Les infusions

Publié le par lecolimaconbleu

                    Trois ou quatre infusions aux parfums bien différents les uns des autres sont disponibles : tilleul, verveine, menthe, hysope et hibiscus.

 

- Le tilleul de Carpentras : fleurs et bractées avec leur joli vert tendre et une pointe du jaune des fleurs donnent une infusion très claire mais très parfumée.

-  L'hysope est une plante de la famille des lavandes mais n'en a pas le parfum agressif, bien au contraire ! Elle rappelle en douceur tous les arômes de la Provence grâce à ses petites fleurs bleues et ses fines feuilles séchées.

-  La menthe... incontournable, nature ou dans le thé, fraîche ou séchée.

- L'hibiscus : c'est lui qu'on nomme "Thé des pharaons", Carcadet", "Bissap", "Thé d'Abyssinie" et sûrement encore bien d'autres noms tant sa fleur rouge est utilisée aux quatre coins du monde pour donner une boisson rafraichissante et colorée, qu'on boit nature plus ou moins sucrée ou parfumée selon le secret de chacun...

Publié dans Nos produits

Commenter cet article